Bollitos o Rosquillas de Anís: Listos para merendar



 
Ingredientes para 7 personas:
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 vaso de anís
  • 1 sobre de levadura
  • 350 gramos de harina
  • 3 huevos
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 vasos de azúcar
  • 1/2 vaso de agua

Preparación:

Paso I: Tamiza la harina con la levadura y 1 vaso de azúcar. Añade la ralladura del limón y mezcla bien.
 
Paso II: Dispón la harina en forma de volcán dejando un "cráter" en el medio. En ese agujero, vierte los huevos previamente batidos, el aceite y el anís. Amasa bien con las manos durante unos 10 minutos sobre una superficie enharinada.
 
Paso III: Deja reposar la masa una media hora tapadita con un paño.
 
Paso IV: Forma bolitas con la masa, estíralas y dales forma de rosquilla.
 
Paso V: Precalienta el horno a 180ºC. Dispón las rosquillas sobre papel de hornear enharinado, separadas unos 3 cm entre sí. Hornea durante 25 minutos o hasta que las rosquillas estén doraditas. Si es necesario porque no te caben, hornéalas en dos tandas.
 
Paso VI: Deja enfriar antes de comer. De hecho, ganan sabor al día siguiente. Se pueden acompañar de una infusión, café o de un rico chocolante caliente.